全国客服电话

0551-65568226

24H服务电话

13013090135(微信同号)

合肥工装公司-天思建筑装饰
厂房办公室装修/ Office or Factory
宾馆酒店装修/ Hotel
教育机构装修/ Educational
医疗机构装修/ Medical institution
餐饮装修/Entertainment
会所装修/Centrey
店面装修/ Storefront
商业装修/ Business space
家装/ Home decoration
城市服务/City Services
装修设计专区

透码短信:合肥整体办公室装修之办公室前台设计的中心思想

发布时间:2019-03-09 08:56 作者: 天思空间装饰 点击:次

曾道人透码图 www.iebqe.tw         合肥办公室装修对于公司前台的形象墙、logo墙、标志墙 ,是企业VI中不可或缺的重要部分,以什么样的公司前台形象呈现给客户,起到非常重要的作用。一个客户进入公司,他对公司的认知就是从前台形象墙和公司前台环境开始的。不管是大企业还是小企业、国有企业还是私有企业,都需要在客户面前有一个好的形象。好的形象主要是通过客户的视觉感受产生的,而影响客户视觉感受的常见因素有:企业的标志(或VI)、企业的形象墙(或门脸、logo墙)、企业的网站等。其中形象墙是影响人第一感觉的重要视觉因素,也是设计师在进行办公室设计时要特别注意的地方,可以说是面对客户的第一张“脸”。 企业形象比以往任何时候都需要统一的、集中的传播,个性身份的识别比任何时候都显得重要。然而,办公室前台设计更要注重整体形象。

  办公室前台设计的中心思想:
  同济设计总监、荷曼室内设计创始人王鲁认为:公司前台设计,是体现公司形象的门户所在,客户和生意伙伴的第一印象从前台开始,因此前台的装修绝对不能轻率应付。无论公司的办公室设计风格是什么样子,在前台一眼就能分辨开来。不同风格的前台在设计的因素以外,材质的使用是影响最大的因素。因此从设计到装修施工,既要把握整体风格,还要紧跟装饰材料的不放松。多数的办公室主人,他们最主要希望在办公室中给予客户三个感觉:实力、专业、规模。这些印象在生意伙伴接触的几个主要场地:前台、会议室、经理办公室集中体现出来,要加强以下六个“感”:
  1、加强公司的实力感
  通过办公室前台设计、用料和规模,来体现一种实力的形象化。
  2、加强公司的团结感
  通过优化的办公室布局设计,把各个空间既体现独立的一面也体现一种团结的一面。
  3、加强公司的正规感
  这主要是在大面积的用料上来体现,例如600×600的块形天花和地毯,已经成为一种办公室的标识。
  4、加强公司的文化感
  这最主要是体现在办公室设计要素上面,将公司的形象设计反复出现,形成一个公司独有的设计元素。
  5、加强公司的认同感
  这包括了客户的认同感和员工的认同感。
  6、加强公司的冲击感
  这就是所谓的第一印象,将在未来很长的时间内影响到生意伙伴对一个公司的认可度,进行影响到合作的信任感。
相关文章阅读